Виртуальный метод. кабинет

vkabinet
ВИРТУАЛЬНЫЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ
Создает оптимальный доступ к необходимой информации, обеспечивает методическую помощь учителям и дает возможность опытным педагогам поделиться опытом работы. 

Учебная часть (расписание занятий) .

uch otdel

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ (расписание занятий)
Является структурным подразделением института в системе управления и координиции образовательного процесса. Ведет планирование, учет и контроль за ходом учебного процесса.

Дистанционное образование

 
distant
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Позволяет обучаться без отрыва от производства, гибко регулировать темп занятий, характер подачи. Информация подается в печатном, аудиовизуальном виде.

 

Вебинары и вебконференции

vebinar
ВЕБИНАРЫ И ВЕБКОНФЕРЕНЦИИ
Проведения вебинаров и вебконференций это современный подход к процессу получения и передачи знаний.  Учавствовать в вебинаре можно в любо месте, где есть доступ в интернет. 

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ГАУ ДПО «БИПКРО»

 

Выдержка из Уставаинститута:

5.6. Наблюдательный совет Образовательного учреждения:

1) Наблюдательный совет Образовательного учреждения состоит из семи человек.

Срок полномочий наблюдательного совета Образовательного учреждения составляет пять лет.

Состав членов наблюдательного совета Образовательного учреждения утверждается решением Учредителя.

2) Одно и то же лицо может быть членом наблюдательного совета Образовательного учреждения неограниченное число раз.

3) Ректор Образовательного учреждения и его заместители не могут быть членами наблюдательного совета Образовательного учреждения. Ректор Образовательного учреждения участвует в заседаниях наблюдательного совета Образовательного учреждения с правом совещательного голоса.

4) Членами наблюдательного совета Образовательного учреждения не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

5) Образовательное учреждение не выплачивает членам наблюдательного совета Образовательного учреждения вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей, за исключением компенсации документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с участием в работе наблюдательного совета Образовательного учреждения.

6) Полномочия члена наблюдательного совета Образовательного учреждения могут быть прекращены досрочно:

-        по просьбе члена наблюдательного совета Образовательного учреждения;

-        в случае невозможности исполнения членом наблюдательного совета Образовательного учреждения своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения Образовательного учреждения в течение четырех месяцев;

-        в случае привлечения члена наблюдательного совета Образовательного учреждения к уголовной ответственности.

-        Полномочия члена наблюдательного совета Образовательного учреждения, являющегося представителем государственного органа или органа местного самоуправления и состоящего с этим органом в трудовых отношениях:

-        прекращаются досрочно в случае прекращения трудовых отношений;

-        могут быть прекращены досрочно по представлению указанного государственного органа или органа местного самоуправления.

Вакантные места, образовавшиеся в наблюдательном совете Образовательного учреждения в связи со смертью или с досрочным прекращением полномочий его членов, замещаются на оставшийся срок полномочий наблюдательного совета Образовательного учреждения.

7) Работу наблюдательного совета Образовательного учреждения организует председатель наблюдательного совета.

8) Председатель наблюдательного совета избирается на срок полномочий наблюдательного совета членами наблюдательного совета простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов наблюдательного совета.

9) Представитель работников Образовательного учреждения не может быть избран председателем наблюдательного совета.

10) Наблюдательный совет в любое время вправе переизбрать своего председателя.

11) В отсутствие председателя наблюдательного совета его функции осуществляет старший по возрасту член наблюдательного совета, за исключением представителя работников Образовательного учреждения.

12) Заседания наблюдательного совета Образовательного учреждения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

13) Заседание наблюдательного совета Образовательного учреждения является правомочным, если все члены наблюдательного совета извещены о времени и месте его проведения и на заседании присутствует более половины членов наблюдательного совета. Передача членом наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается.

14) При подготовке к заседанию наблюдательного совета Образовательного учреждения его председатель определяет:

-        форму проведения заседания (совместное присутствие членов наблюдательного совета или заочное голосование);

-        дату, место, время проведения заседания, а в случае проведения заседания в форме заочного голосования - дату окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени;

-        повестку дня заседания наблюдательного совета;

-        порядок сообщения членам наблюдательного совета о проведении заседания наблюдательного совета;

-        перечень информации (материалов), предоставляемой членам наблюдательного совета при подготовке к проведению заседания, и порядок ее предоставления;

-        форму и текст бюллетеня для голосования в случае проведения заседания в форме заочного голосования.

15) При определении наличия кворума и результатов голосования учитывается представленное в письменной форме мнение члена наблюдательного совета, отсутствующего на его заседании по уважительной причине.

16) Каждый член наблюдательного совета имеет право при голосовании на один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя наблюдательного совета.

17) Наблюдательный совет Образовательного учреждения рассматривает:

а) проект плана финансово-хозяйственной деятельности Образовательного учреждения;

б) вопросы проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности Образовательного учреждения и утверждения аудиторской организации;

в) предложения Учредителя или ректора Образовательного учреждения о внесении изменений в устав Образовательного учреждения;

г) предложения Учредителя или ректора Образовательного учреждения о создании и ликвидации филиалов Образовательного учреждения, об открытии и закрытии его представительств;

д) предложения Учредителя или ректора Образовательного учреждения о реорганизации Образовательного учреждения или о его ликвидации;

е) предложения Учредителя или ректора Образовательного учреждения об изъятии имущества, закрепленного за Образовательным учреждением на праве оперативного управления;

ж) предложения ректора Образовательного учреждения об участии Образовательного учреждения в качестве учредителя или участника в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам;

з) по представлению ректора Образовательного учреждения - проекты отчетов о деятельности Образовательного учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность Образовательного учреждения;

и) предложения ректора Образовательного учреждения о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым Образовательное учреждение вправе распоряжаться только с согласия Учредителя и департамента по управлению государственным имуществом Брянской области;

к) предложения ректора Образовательного учреждения о совершении крупных сделок;

л) предложения ректора Образовательного учреждения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

м) предложения ректора Образовательного учреждения о выборе кредитных организаций, в которых Образовательное учреждение может открыть банковские счета.

Малкин А.В., начальник отдела образования Фокинского района города Брянска, председатель наблюдательного совета.

 

Члены наблюдательного совета: 

Кулешова Т.В., заместитель директора департамента образования и науки Брянской области;

Иванов И.А., начальник отдела развития и дошкольного образования департамента образования и науки Брянской области;

Голубева А.И., председатель обкома профсоюзов работников образования и науки Брянской области (по согласованию);

Егорова Е.Е., главный консультант управления имущественных отношений Брянской области;

Петровский М.Н., депутат Брянской областной Думы (по согласованию);

Тришина В.Н., специалист по учебно-методической работе ГАУ ДПО «БИПКРО»,секретарь совета.

icon Приказ Департамента образования и науки Брянской области от 30.12.2015 г. № 3611 О назначении членов наблюдательного совета государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Брянский институт повышения квалификации работников образования (452.01 Кбайт)